Scary Rum Ball - SnackQueen
sittirasuna.com
Loading...

Thursday, January 14, 2021

Scary Rum Ball

Di Kyoto terdapat chain kedai kopi bernama Inoda Coffee. Setiap pulang kerja, aku selalu lewat salah satu kedai kopi Inoda yang letaknya tak jauh dari toko tempat aku bekerja. Yang bikin selalu menengok ke arah kedai kopi ini adalah barisan cake yang menarik di etalase bagian depan. Ada Kirschtorte a.k.a blackforest, Mont Blanc, Apple Pie, macam-macam lah. Sekitar tiga kali aku membeli di sana karena tidak bisa menahan nafsu. 👀

Terakhir kali yang aku beli adalah Rum Rock. Rum Rock ini base-nya cake yang memiliki rasa rum dan luarnya ada lapisan cokelatnya. Saat aku mencobanya, aku jadi teringat kalau sering makan rum ball. Mirip dengan Rum Rock-nya Inoda Coffee, hanya saja base-nya adalah cookies yang dihancurkan. Daripada beli mahal-mahal, selanjutnya bikin sendiri aja lah. Di rumah juga punya rum yang ngga habis-habis.

Beberapa bulan lalu sempat bikin dan lumayan enak meski rumnya kebanyakan jadi sedikit pahit. Waktu itu aku memakai biskuit vanilla sable yang aku lihat di supermarket. Kayaknya kalau pake Marie Regal pasti enak, cuma cari Marie Regal kok susah di sini. Sedangkan biskuit Marie buatan Jepang kok ngga enak.

Hari ini, karena libur aku membuat choco rum ball lagi. Kebetulan dua minggu lalu aku membeli biskuit butter yang belum aku buka sama sekali. Rum ball yang aku buat hari ini rasanya sih enak tapi tidak sukses! 😢 Seperti judul postingan ini, rum ball yang aku buat kali ini tuh scary. 👀

Untuk membuat rum ball ini sangat mudah, bahan yang dibutuhkan adalah:
1. Biskuit plain, kali ini aku pakai biskuit butter 175 gr.
2. Susu kental manis 1/3 kaleng
3. Bubuk cokelat
4. Rum
5. Kali ini aku juga pakai susu sedikit sekitar 1 sdm karena susu kental manisku tinggal sedikit.

Caranya:
1. Hancurkan biskuit.
2. Campur dengan susu kental manis, rum, dan bubuk cokelat.
3. Bentuk rum ball bulat-bulat dengan tangan.
4. Masukkan dalam kulkas, sekitar 1 jam hingga set.
5. Lumuri bagian luar rum ball dengan bubuk cokelat atau kelapa

Sebelum masuk kulkas, tampak normal. Maafkan penampakan kakiku yang hina.

Setelah menunggu sekian saat, aku beride melumuri rum ball-ku dengan tepung kelapa yang kuberi pewarna makanan. 😂 Iseng saja, apalagi di rumah punya pewarna makanan yang jarang kupakai. Biar colorful gitu, maksudnya, tapi kok hasilnya di bawah ini. Tidak menarik. 😂

Besok-besok ngga usah aneh-aneh lagi kalau bikin rum ball. Pakai bubuk cokelat aja udah bener.

Setelah dimakan ternyata lebih mengerikan. Pertama-tama aku makan yang warna biru, itu mulutku semua jadi biru. Setelahnya makan yang merah, jadi hitam mulutku. Udah kayak nenek-nenek abis nginang (nyirih) sumpah. 

Kok ya pas adikku video call. Cuma yang pas gigi hitam ngga aku screenshot. 

Share with your friends

4 comments

  1. HAHAAHAHHAHAHAH ngakak abis liat gigi birunya. XD
    Pas depan2nya lumayan. Mirip F*rrero R*cher.
    Pas dilumuri tepung, ampun dah HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aduh, aku bego banget lah. HAHAHA tapi kalau ngga dicoba ngga tahu.

      Delete
    2. Iya. Teruskan semangat experiment-nya XD

      Delete

Notification
Food is happiness.
Done