How I Eat Nachos - SnackQueen
sittirasuna.com
Loading...

Sunday, February 7, 2021

How I Eat Nachos

Jaman kecil, kami sekeluarga sesekali pergi ke restoran Meksiko bernama Amigos. Aku ingat sekali kadang aku pesan enchiladas, tacos, atau burritos yang selalu disajikan dengan nasi goreng ala Meksiko yang aku dulu sama sekali ngga doyan. Jadi ngeh kalo ada juga makanan yang aku ngga suka. Aku cuma menikmati makan main tacos atau burritosnya aja. 

Pas udah gede ke Amigos cuma kayak sekali dalam lima tahun kali dan kayak malas pergi ke sana karena perasaanku cabangnya makin sedikit saja. Aku masih kurang suka nasi gorengnya tapi sudah bisa makan. Selain tacos dan burritos, menu favoritku adalah Nachos Fiesta. Nachos punya Amigos itu enak banget dan sampai sekarang aku belum pernah menemukan nachos seenak di sana. Karena mainnya kurang jauh aja sih sebenernya. 👀

Nachos di Amigos itu disajikan lengkap dengan beans, tomato salsa, guacamole, sour cream, jalapeno, dan cheese. Oh My God, surga banget.

Mungkin hampir sedekade aku ngga pergi ke Amigos, dan rasa pastinya sebenarnya aku ngga ingat, tapi mencoba nachos dari berbagai kedai, ngga pernah secocok aku dengan nachosnya Amigos.

Saat tinggal di Australia, aku tuh sering lihat temanku makan Doritos pakai dip sauce ala Mexican semacam salsa. Somehow, kurang saja. Trus aku kepikiran, kenapa ngga bikin nachos pakai chili con carne saja ya. Pakai cheese lalu ditaruh microwave sehingga cheese-nya meleleh. Chili con carne-nya aku buat simpel cuma kayak meat sauce ala Bolognese dan pakainya instant sauce 😂 Biar ngga usah bumbuin lagi. Eh tapi paling, pakai numis bawang bombay sih. Aku biasa pakai Dolmio yang Bolognese cuma 1,75 AUD itu enak banget. 😂

Aku pernah bikin ini dan bikin dua piring dihabiskan sama housemates-ku dong. Aku yang ngga pernah masak, apalagi 'masakin' buat orang trus lihat orang pada doyan sama makanan yang 'kubuat' (pakai bahan instan 😄) tuh aku pun amazed. Berarti rasanya approved

Sampai di Jepang pun kadang-kadang suka bikin kalau pengen. Kalau lagi ngga pelit dan malas biasanya aku pakai kacang merah biar lebih 'chili con carne'. Aku kurang suka jinten tapi biar lebih 'Meksiko' suka aku kasih sedikit. Bikinnya ngga lagi pakai instant sauce pasta, karena di sini ngga jual instant sauce model kaya di Australia yang murah dan rasanya lumayan.

Hari Kamis lalu (3/2) aku kok kepengen makan nachos. Akhirnya aku bikin deh.

Nachos pakai jus alpukat 😂 Biar sok-sok an kaya guacamole. Kali ini ngga pakai sour cream.

Bahan:

Doritos (kali ini aku pakai rasa taco)
Tomat kaleng, 200 gr.
Daging sapi cacah, 150 gr.
Bubuk bawang bombay, 1 sdt.
Bubuk paprika, 1/2 sdt.
Jinten, sedikit.
Garam dan gula, secukupnya.
Keju

Cara:

1. Tumis bawang bombay hingga wangi, kemudian tumis daging cacah.
2. Setelah daging cacah matang, masukan tomat kaleng. Bumbui dengan paprika, jinten, gula, dan garam.
3. Masak beberapa saat. Tes rasa.
4. Taruh saus yang telah dimasak di atas nachos dan tambahkan keju. 

Gitu doang.

Harusnya kayak di-baked gitu sih, tapi aku malas lah. 😂 Malas masukin oven buat ngelelehin cheese dan ngga punya microwave jadi di-pour asal aja gitu. Nachos pakai chili con carne ini salah satu comfort food-ku sih, kalau kangen, pengen makan aja, dan sampai sekarang belum bosan.

Share with your friends

3 comments

  1. Pantesan kamu jadi ada jiwa adventerous ya. Dari kecil makanannya jg adveterous. Punyaku selalu Indonesian Food sama Chinese Food kalo sama keluarga. Kadang Western mentok. Hahaha ga sampe Mexico, India, dll. Biasa yg lain cuma kalo lagi makan sama temen XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma Meksiko ama India yang aneh-aneh. Lainnya engga, lol. Ngga ada juga sih yang aneh-aneh jaman dulu hahaha. Westernnya bukan fast food kan? Wkwkwk

      Delete
  2. Oh wakakaka. Lumayan banyak jg. Tuh tau. Western = KFC HAHAHAHA

    ReplyDelete

Notification
Food is happiness.
Done