Bistik & Roast Potatoes - SnackQueen
sittirasuna.com
Loading...

Tuesday, February 9, 2021

Bistik & Roast Potatoes

Setelah terakhir bikin bistik sekitar akhir Desember lalu, akhirnya hari ini aku bikin bistik lagi. Satu kalimat kata 'akhir'-nya aja ada tiga. 😏

Hari Selasa lalu (2/2) beli daging sekitar 300 gram-an dan hampir separuhnya sudah aku masak buat nachos. Hari ini pulang kerja, sebenarnya ngga lapar cuma mulut kok nganggur ya. Jadinya aku memutuskan bikin bistik. Sama kentang dipanggang di oven.

Akhir-akhir ini aku kalau masak suka pengen kuah yang kental gitu, jadi bikin bistik kali ini kucampur larutan maizena. Enak juga bistikku hari ini. Mirip beef stew ala Jepang, hanya saja ditambahi pala dan pakai kecap manis.

Kemarin habis mecahin piring satu-satunya. Sekarang makannya terpaksa pakai piring kecil ini. 😢

Orang kan kudunya makin sering masak, harusnya makin pinter ya. Kok aku makin sering bikin roast potato, rasanya makin ngga enak 😂 Kaya ngga crispy gitu, beda sama pertama kali aku coba bikin. Karena kurang lama dan ngga pakai minyak apa ya. Mbuh.

Share with your friends

2 comments

  1. Apa tu sapi masih basah ya? Kayanya mesti dikeringin pake paper towel. Tp biasa aku skip krn males HAHAHAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo harus dikeringin to hahaha, gak ngerti. Next coba.

      Delete

Notification
Food is happiness.
Done