Pringles Italian Bolognese + Karaage - SnackQueen
sittirasuna.com
Loading...

Friday, February 12, 2021

Pringles Italian Bolognese + Karaage

Apa snek favoritmu?

Kalau aku Cheetos rasa Jagung Bakar, Ayam Bakar, Jetz chocofiesta, Gery Chocolatos, Chitato rasa sapi panggang, Saltcheese Combo, apa lagi ya. Aku juga suka Toblerone, Snickers, dan Mars. Oh ya, aku juga suka Pringles rasa sour cream dan onion. Sampai sekarang belum bosan. Kalau rasa lain seperti rasa original, BBQ, Pizza, aku kok kurang aja, jadi jarang beli.

Di Jepang, kadang-kadang Pringles mengeluarkan rasa limited edition. Kapan hari ada rasa misteri, jadi masing-masing produk rasanya beda, dan kita ngga tahu isinya apa. Yang aku beli waktu itu, aku ngga tahu rasa apa 😂 Rasa-rasa Jepang ada rasa shoyu-nya tapi ngga tahu persis itu rasa apa. Sebelumnya aku juga pernah beli Pringles rasa Fish and Chips dan Takoyaki.

Beberapa waktu lalu di 7-Eleven mulai dijual Pringles limited edition rasa karaage. Pas awal lihat penasaran sih tapi ngga kunjung beli karena lagi ngga mood makan cemilan asin. Di 7-Eleven, Pringles ukuran kecil 47 gram harganya 139 yen sebelum pajak. Ngga lama aku melihat Pringles Karaage di Don Quijote dengan ukuran besar 110 gram harganya 150 yen. Aku langsung beli ngga pakai mikir. Seolah-olah berasa 'untung' karena dengan harga ngga jauh berbeda tapi volumenya dua kali lipat lebih. Padahal mah yang 'untung' yang jual. 😓

Selain rasa karaage, aku juga membeli rasa Italian Bolognese dengan harga yang sama.


Yang pertama aku coba yang Karaage dan rasanya mirip karaage beneran. Sebenarnya ngga yang enak-enak banget, tapi aku ngga bisa berhenti makan ini. Kayak adiktif gitu. Tapi aku sengaja menyisakan sedikit buat kufoto kan. Eh pas kumakan barusan, kok enek ya. 😌 Pas pertama kali makan, laper kali ya jadi ngga bisa berhenti.


Yang rasa Italian Bolognese juga persis banget sama rasa aslinya. Menurutku jenius sih. Rasa-rasa sebelumnya kaya rasa Takoyaki juga bikinnya mirip banget. Berbeda dari yang rasa karaage, aku makan yang ini sedikit sudah enek. 😂 Sampai sekarang masih lebih dari separuh tabung Pringles. Gimana ngabisinnya ini. 😓

Emang yang enak yang rasa-rasa default aja sih. Seru buat coba-coba tapi ngga deh kalau buat repeat. Pringles Jepang diproduksinya di Malaysia, jadi kayaknya kalau kehalalan aman deh. Kayaknya, abis paling pabriknya juga buat produksi produk makanan lain kan. 

Share with your friends

2 comments

  1. Jarang adventerous aku kalo makan pringles/mr. potato. Seringan yg Keju kalo ngga yg Sour Cream. Fix paling aman. Kmaren2 beli yg BBQ tp kaya mecin-nya strong banget. Walau smuanya jg pake mecin XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pringles cheese malah belum pernah coba aku. Ihhh tosss aku juga kurang cocok yang rasa BBQ! Tapi kalo dikasih, aku makan :p

      Delete

Notification
Food is happiness.
Done